Андрей Макаревич озвучил размер своей пенсии

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич рассекретил размер своей пенсии. Фото: Globallookpress.com/© Anatoly Lomohov
Помимо самой социальной выплаты артист получает и ряд надбавок

66-летний российский музыкант Андрей Макаревич не собирается жаловаться на судьбу и даже без стеснения озвучил размер своей пенсии. Артист напомнил, что он получает ряд надбавок, являясь народным артистом Российской Федерации, а также ветераном труда.

При этом лидер группы «Машина времени» продолжает трудиться не покладая рук, ведь по сути он занимается по-настоящему любимым делом. «Я нахожусь в кругу, в котором все занимаются своей работой, потому что это их призвание, а не потому, что им жрать нечего», — заявил исполнитель в интервью «Взгляду».

больше по теме
Супруга музыканта зарабатывает на жизнь организацией экскурсий по странам Ближнего Востока и Африки

Вопреки примеру некоторых своих коллег, Макаревич не стал сетовать на мизерные выплаты от государства. Наоборот, он уверен: размер его пенсии довольно приличный, если сравнивать ее с пособиями, выплачиваемыми другим россиянам. Ежемесячно культовый музыкант получает около 26 тысяч рублей.

«Меня страшно удивило, когда я получил эту книжечку. Меньше всего на свете я себя представлял в качестве ветерана труда. Тем не менее это дает какую-то надбавку. Я сейчас точно не вспомню цифру, но, по-моему, тысяч 26 я получаю. Это уже со всеми выплатами дополнительными», — пояснил Макаревич.

Читайте также: