Адвокат Ефремова попросил о смягчении приговора попавшему под давление актеру

Михаил Ефремов
Адвокат Ефремова призвал смягчить приговор актеру. Фото: Zamir Usmanov/Globallook
Новый защитник осужденного за смертельное ДТП артиста пытается скостить срок своему подзащитному

Приступив к своим прямым обязанностям, новый адвокат скандального артиста Роман Филиппов решил сразу же пойти ва-банк, попытавшись уменьшить срок для своего клиента. 56-летний Михаил Ефремов не так давно был осужден на восемь лет, так как Пресненский суд признал его виновным в деле о смертельном ДТП, которое произошло в начале июня в самом сердце российской столицы. В апелляционной жалобе на приговор Ефремову его юрист обвиняет Эльмана Пашаева в оказании давления на бывшего подзащитного, об этом сообщает Пятый канал.

«Давление на Ефремова... со стороны защитника Пашаева Эльмана... недопустимо и не соответствует "Кодексу профессиональной этики адвоката", что, в свою очередь, фактически привело к лишению подзащитного Ефремова Михаила Олеговича права на защиту», — сказано в документе.

больше по теме
Одиозный юрист получил запрет на профессию

На этом основании Филиппов просит смягчить приговор, ранее оглашенный Пресненским судом. А буквально на днях скандальный юрист Пашаев был лишен статуса адвоката, и теперь ему запрещено заниматься своей непосредственной деятельностью.

Напомним, что в результате произошедшей по вине актера аварии погиб водитель Lada Сергей Захаров. За жизнь простого курьера еды врачи боролись на протяжении ночи, однако мужчина скончался в результате обильной кровопотери. Медицинское освидетельствование нарушителя ПДД выявило наличие в его крови алкоголя, а также следы наркотиков. Поначалу артист полностью признал вину, раскаявшись на камеру в видеообращении, однако вскоре, по указке Пашаева, стал отрицать причастность к трагическому ДТП.

Читайте также: