Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса
Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса (фото: Александр Щербак/ТАСС)
Одиозный юрист получил запрет на профессию

Эльман Пашаев, бывший защитник актера Михаила Ефремова, официально лишился адвокатского статуса сроком на один год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Ранее против Пашаева было возбуждено дисциплинарное производство по требованию главы Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрия Пилипенко.

По словам последнего, причиной столь жесткого решения послужило скандальное поведение бывшего коллеги — в противном случае наказание могло быть не столь суровым, сообщает «РИА Новости». Ранее, отметим, Пашаева трижды лишали статуса.

Напомним, в ходе процесса по делу устроившего смертельное ДТП артиста Пашаев делал множество неоднозначных заявлений и, вопреки фактам, утверждал, что Ефремова в момент аварии за рулем не было. Он даже привлек сомнительных свидетелей, которые якобы видели на водительском сиденье другого человека, но суд признал их показания ложными.

В итоге звездный клиент получил восемь лет колонии и отказался от его услуг. Пашаев, однако, на этом не успокоился и продолжил делать заявления — в частности, он сказал, что один из трех лучших друзей Ефремова — Иван Стебунов, Сергей Гармаш или Никита Высоцкий — и является истинным виновником ДТП.

Читайте также: