Адвокат Пашаев: Ефремова подставил один из ближайших друзей

Эльман Пашаев обвинил друзей Ефремова в том, что они подставили актера
Эльман Пашаев обвинил друзей Ефремова в том, что они подставили актера (фото: Александр Щербак/ТАСС)
Юрист продолжает пиариться на скандальном деле

Эльман Пашаев, ранее защищавший устроившего смертельное ДТП актера Михаила Ефремова, никак не может успокоиться. Хотя звездный клиент, получивший восемь лет колонии, от него отказался, а самому юристу грозит ответственность за неподобающее поведение, Пашаев не унывает. Адвокат продолжает гнуть свою линию и уверяет, что Ефремова подставили. Более того, он прямо указывает на реальных, по его мнению, виновников.

Как сообщил юрист в недавнем интервью «Собеседнику», истинный преступник - один из трех лучших друзей Ефремова. На прямой же вопрос журналистки, идет ли речь про Сергея Гармаша, Ивана Стебунова или Никиту Высоцкого, Пашаев воскликнул: «Один из них его и подставил! И точка!»

Однако лично называть человека, который использовал неадекватное состояние Ефремова в своих интересах, защитник все же не стал, заметив лишь, что имел с этим человеком частный разговор, по итогам которого тот обиделся. При этом, судя по ремаркам Пашаева, все трое якобы категорически не хотят признаваться и выгораживают себя. Ефремов же, несмотря ни на что, готов взять вину на себя.

«Вот он настолько достойный мужик, вы не поверите», - подчеркнул адвокат, отметив, что его бывший подопечный действительно толком не помнит, что произошло в ту ночь, и не уверен до конца, кто виноват в трагедии.

Напомним, в ходе процесса Эльман Пашаев привлек свидетелей, которые утверждали, что машиной управлял другой человек. Они описывали внешность и одежду незнакомца таким образом, что подозрение действительно могло пасть на кого-то из друзей Ефремова, почти сразу примчавшихся на место происшествия. Ходили также слухи, что за рулем могла сидеть женщина, любовница «гражданина поэта». Однако суд счел слова очевидцев несостоятельными, теперь против них может быть возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний. Ефремов же спустя некоторое время после объявления приговора заявил, что Пашаев его «подставил» и что апелляцию будут подавать другие люди.

Читайте также: