Свидетелей защиты Ефремова могут осудить за дачу ложных показаний

Свидетелям защиты Ефремова может грозить уголовное наказание
Свидетелям защиты Ефремова может грозить уголовное наказание (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
Мужчинам, утверждавшим, что за рулем в момент аварии сидел не актер, грозит уголовная ответственность

Столичный суд отказался принимать во внимание показания свидетелей, которые утверждали, что актер Михаил Ефремов не совершал смертельного ДТП. Служители Фемиды сочли, что слова очевидцев не согласуются с другими фактами, и приговорили артиста к восьми годам колонии общего режима. Ну а тем, кто пытался его выгородить, теперь самим грозит уголовное преследование.

Как рассказали представители правоохранительных органов, если судья отверг слова свидетелей, последних могут привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса. Если будет доказано, что очевидцы дали заведомо ложные показания, им «светят» крупные неприятности, вплоть до тюремного срока, пишет «Взгляд» со ссылкой на «РИА Новости».

Стоит отметить, что такое развитие событий весьма вероятно: в общественном совете при ГУ МВД по Москве уже призвали дать правовую оценку поведению свидетелей. Более того, рассмотрению подвергнутся и действия Эльмана Пашаева, адвоката Ефремова, который этих свидетелей пригласил и активно отстаивал их версию.

Напомним, защита актера, вопреки многочисленным доказательствам, утверждала, что в момент аварии за рулем находился не Ефремов, а другой человек, которого якобы видели свидетели. Сам артист долгое время отказывался признавать вину, утверждая, что ничего не помнит.

Читайте также: