Артем Шейнин оказался самым высокооплачиваемым телеведущим общественно-политических шоу

Артем Шейнин
Артем Шейнин в год получает примерно 100 млн рублей. Фото: кадр из передачи
Ведущий шоу «Время покажет» обошел в доходах своих коллег Владимира Соловьева и Маргариту Симоньян

Артем Шейнин получает в год почти сто миллионов рублей. Об этом сообщило издание The Insider.

больше по теме
Ксения Собчак выпустила новый мерч, цены на который неприятно удивили поклонников

Корреспондентами были изучены данные базы Федеральной налоговой службы и составлены рейтинги заработных плат ведущих общественно-политических шоу на федеральных каналах.

Артем Шейнин зарабатывает больше своих коллег по аналогичным телепередачам. Почти вдвоем меньше получают Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев.

Артем Шейнин пришел на Первый канал в 2016 году. после избрания ведущего ток-шоу «Время покажет» Петра Толстого депутатом Государственной думы он занял его место.

Телеведущего часто критикуют за излишний запал в программах. Иногда он ведет себя некорректно и забывается. В одной из программ он использовал нецензурную брань, за что руководство Первого канала наложило на него штраф.

Ведущие развлекательных шоу получают в разы больше своих коллег по общественно-политическим шоу. Ранее «Экспресс газета» сообщала, что доход Ивана Урганта за 2018 год составил 535 млн рублей.

Если сравнивать с зарплатами западных коллег, наши телеведущие получают сущие копейки. Например, Лесли Шталь (шоу «60 минут» на американском ТВ) получает почти 500 млн рублей в год (это не считая рекламных доходов).

Читайте также: