Борис Корчевников рассказал о счастье «жить и умереть в России»

Борис Корчевников
Борис Корчевников рад жить в России. Фото: инстаграм
Известный телеведущий считает, что мы имеем возможность видеть самые красивые храмы мира

Знаменитый российский журналист Борис Корчевников уверен, что жить в России — это для него большое счастье. На такие патриотичные мысли тележурналиста натолкнуло путешествие по мировым святыням. Во время осмотра собора Святой Софии в Стамбуле (не так давно по решению турецких властей превращенного в мечеть) Корчевников пришел к выводу, что в нашей стране существует терпимость к религиям, а православные храмы спокойно соседствуют с мусульманскими мечетями, сообщают «Дни.ру».

«Поймал себя вот на чем: счастье, что мне выпало жить и, наверно, умереть в России. Стране, в которой я видел самые красивые храмы и самые красивые мечети на планете. Стране, которая за свои тысячу лет была и остается домом для десятков разных вер и больше сотни народов. И ни разу ни один народ и ни одна вера у нас не утверждалась за счет другой», — рассуждает ведущий программы «Судьба человека» на своей странице в Instagram.

больше по теме
Борис Корчевников подтвердил проблемы со здоровьем

В то же время 38-летний ведущий вспомнил и о советском прошлом, когда страну захлестнула волна ненависти по отношению к религиям. Но в итоге СССР распался, что, по мнению Корчевникова, было вполне закономерно: «Но жизнь, из которой был изгнан Бог, — потерпела фиаско».

Читайте также: