Пашаев подал заявление о лишении статуса адвоката защитника семьи Захарова

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев просит лишить Батурину статуса адвоката. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
После недавних заключений юрист намерен по возможности восстановить свое доброе имя

Бывший защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев раскритиковал методы работы и поведение Анны Бутыриной, которая представляла интересы семьи погибшего курьера Сергея Захарова в деле о смертельном ДТП. Скандальный юрист подал в Московскую палату заявление с требованием лишить Батурину адвокатского статуса.

Напомним, сам Пашаев уже остался без статуса адвоката благодаря «показательным выступлениям», которые вся страна могла наблюдать во время судебного процесса по делу Ефремова. Но теперь экс-юрист требует восстановления справедливости, так как считает, что коллега выставляла его персону в дурном свете и даже публично заявила, будто Эльман Пашаев должен ей кругленькую сумму в размере 5 млн рублей. Якобы Батурина не стеснялась оскорблять коллегу по национальному признаку и даже обвинила его в жестком приговоре для Ефремова.

больше по теме
Скандальный адвокат хочет баллотироваться в Госдуму

Однако не одна защитница Захаровых винит во всех тяжких Пашаева. Семья и коллеги звезды театра «Современник» уверены, что если бы Ефремов отказался идти у Пашаева на поводу, ему не пришлось бы отправиться за решетку на долгих восемь лет. В процессе судебного разбирательства артист неоднократно менял свою позицию под давлением защитника, а затем и вовсе заявил о своей непричастности к трагедии, унесшей в начале июня жизнь невинного россиянина Сергея Захарова.

Читайте также: