Ефремов подал жалобу в суд на свой приговор

Михаил Ефремов подал жалобу в суд
Михаил Ефремов подал жалобу в суд (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Артист заявил, что действовал по указанию Эльмана Пашаева, о чем сейчас сожалеет

Михаил Ефремов, по-прежнему находящийся в столичном СИЗО № 5, обратился в суд с личной жалобой на вынесенный ему приговор. В документе актер полностью признает свою вину, выражает раскаяние в содеянном — но при этом валит все на бывшего адвоката Эльмана Пашаева. По словам звездного осужденного, именно под влиянием защитника он вел себя на суде неподобающим образом, сообщает телеканал «360».

Отметим, что это уже далеко не первая попытка оспорить решение служителей Фемиды. Так, Пашаев, недавно лишившийся на год адвокатского статуса, тоже подал апелляцию, в которой заявил о многочисленных нарушениях, якобы имевших место во время процесса, и потребовал вернуть дело на доследование.

Аналогичным образом поступила и Елизавета Шаргородская, работавшая вместе с Пашаевым, — она предложила изменить наказание и отправить артиста не в обычную колонию, а в колонию-поселение. Кроме того, жалобы оформили два новых юриста, нанятых Ефремовым: Роман Филиппов и Владимир Васильев. Последний, в частности, полагает, что приговор следует пересмотреть и дать артисту условный срок.

Не осталась в стороне и Ирина Стерхова, гражданская жена погибшего в устроенном Ефремовым ДТП Сергея Захарова. Ее представитель Вадим Никулин потребовал, чтобы женщину все-таки признали потерпевшей, и изъявил готовность дойти до Верховного суда. Так или иначе, на рассмотрение жалоб, по словам специалистов, уйдет не меньше месяца. Те, что примут к производству, будут рассматривать в ходе отдельного процесса.


Читайте также: