«Может, она где уборщицей работала»: Листерман описал историю знакомства Кончаловского с Высоцкой

Петр Листерман рассказал об истории знакомства Кончаловского с Высоцкой
Петр Листерман рассказал об истории знакомства Кончаловского с Высоцкой (фото: инстаграм)
Владелец агентства VIP-знакомств утверждает, что режиссер ввел в фильм «Глянец» подробности личной жизни

Владелец элитного агентства знакомств Петр Листерман рассказал, что в свое время среди его клиентов оказался режиссер Андрей Кончаловский. Они впервые встретились в Италии, и известный сводник с удовольствием поведал мэтру о своей профессии, поделившись с ним занимательными историями из практики. Нашел ли тогда Листерман Кончаловскому подругу, он не уточнил, зато режиссер вынес из их знакомства задумку для нового фильма.

По словам 62-летнего бизнесмена, именно случаи из его работы легли в основу ленты «Глянец». Более того, утверждает Листерман, в картине можно найти и фрагменты из личной биографии Кончаловского. Якобы та история, в которой герой, безуспешно пытающийся найти подругу для олигарха, обращает внимание на уборщицу, которую играет Высоцкая, списана с реальной жизни.

«Вот, может, и Кончаловский так Юлю увидел. Может, она где уборщицей работала», — заявил Листерман в YouTube-шоу Дмитрия Гордона.

Элитный сводник также похвастался, что именно он подыскал для Эдриана Броуди одну из его возлюбленных и свел вместе Криштиану Роналду и Ирину Шейк.

Что же касается Кончаловского и Высоцкой, то, согласно официальной версии, они познакомились в 1996 году на «Кинотавре». На тот момент режиссеру было 59 лет, и он состоял уже в четвертом браке. Юлия же была 23-летней провинциальной актрисой. Будущие супруги столкнулись друг с другом в лифте, и Кончаловский сразу же положил глаз на молодую артистку, а через два года они поженились.

Читайте также: