«Чудо-женщина» не смогла совершить чудо

Галь Гадот станет спасать мир во время холодной войны, а лучше бы - во время пандемии
Галь Гадот станет спасать мир во время холодной войны, а лучше бы - во время пандемии. Фото: Legion-media.ru
Определены новые даты релиза фильма «Чудо-женщина: 1984». Премьеру этого блокбастера по супергеройским комиксам переносили аж пять раз! По крайней мере, на днях в Сети появился первый трейлер картины.

Новая лента - это сиквел «Чудо-женщины» 2017 года. Тогда интерес к фильму был подогрет несколькими скандалами. В Остине (штат Техас) в одном из кинотеатров почему-то на два сеанса в день не пускали мужчин. Тысячи феминисток ополчились на главную героиню за то, что она не должна была брить подмышки. Дескать, тогда женщинам такое даже в голову не могло прийти. А в Ливане, Алжире и Тунисе «Чудо…» и вовсе запретили, так как актриса Галь Гадот прежде служила в израильской армии. В результате шумихи фильм при бюджете $149 млн собрал в прокате $821,8 млн. На такой же куш рассчитывали и создатели «Чудо-женщины: 1984». Тем более что ведущий ресурс по продаже билетов Fandango поставил картину на первое место в рейтинге самых ожидаемых фильмов года.

Однако вмешался коронавирус. Даже супергерои не смогли победить напасть. В итоге премьеру переносили пять раз - в России новая дата релиза пришлась на 24 декабря. А до того с новым детищем Голливуда можно было познакомиться лишь благодаря 88-секундному рекламному ролику. Первыми, как всегда, подсуетились японцы.

Читайте также: