«Земляки стращали меня ужасами большого города»: Алена Водонаева пожаловалась на закат эры троллейбусов

Алена Водонаева
Алена Водонаева боится за экологию Москвы. Фото: Globallookpress.com/Anatoly Lomokhov
Ведущая пожаловалась на экологию богатейшего города мира

38-летняя российская ведущая Алена Водонаева призналась своим подписчикам, что ее все чаще беспокоят мысли об экологии столицы. Сама светская львица сейчас живет на юге-западе Москвы, в районе, который считается относительно благополучным с точки зрения загрязнения воздуха. Самое интересно, что 20 лет назад молодая провинциалка совершенно не задумывалась над этим вопросом, принимая как данность курсирующие по мегаполису троллейбусы.

«Помню, как 20 лет назад, перед переездом в Москву, земляки стращали меня ужасами большого города: пробки, цены, экология, воры и аферисты. И среди всех "минусов" Москвы меньше всего меня тогда заботила ее экология. А сейчас, спустя почти 20 лет жизни в столице, я все чаще вспоминаю рассказы о "каменном джунгли", где каждый вдох полной грудью может обернуться раком легких…» — признается Алена на просторах личного микроблога (орфография авторская. — прим. ред.).

больше по теме
Светская львица сделала честное селфи перед походом к стоматологу

Что же касается троллейбусов, то здесь Водонаева с грустью признает: эпоха одного из самых дешевых с точки зрения эксплуатации, а главное, экологичного вида транспорта подошла к концу, несмотря на огромное количество почитателей. Правда, поначалу Алена испытала радость, посчитав, что провода больше не будут портить вид прекрасных улиц Москвы. Но уже вскоре пришло понимание очевидного факта — небольшое количество электробусов на столичных улицах снова приведет к засилью дизельных автобусов.

«Вот только на практике все оказалось сложнее: чтобы обслуживать троллейбусные маршруты, электробусов нужно намноооооого больше, т. к. на их подзарядку уходит слишком много времени. А пока Москва не закупила достаточно электробусов, по улицам Москвы будут курсировать вонючие дизельные автобусы, которые загрязняют воздух в 20 раз больше обычной легковушки», — сетует Водонаева.

Читайте также: