Любимый мужчина Лизы Боярской потерял голову от молоденькой журналистки

Последний раз Боярская и Поляков встречались накануне ее вторых родов
Последний раз Боярская и Поляков встречались накануне ее вторых родов. Фото из личного архива
Полгода назад она родила ему сына

Летом Лиза Боярская и Максим Матвеев отметили 10-летие брака. Тогда, в 2010-м, дочь «д’Артаньяна» решилась-таки ослушаться папеньку.

- Я против всяких этих бойфрендов! Лизиным мужем будет только тот, который окажется значительней, чем она. А сейчас и мужиков-то нет - вот что меня бесит! Мелочные, хилые, с наркотиками, неспортивные, - сетовал Михаил Сергеевич, когда Лиза уже вовсю крутила роман с Матвеевым, женатым на Яне Сексте.

В лавстори с Максом она бросилась как в омут с головой еще и из-за того, что накануне пережила горькое расставание с новосибирским актером Павлом Поляковым.

Осенью 2007 года МДТ, в котором Боярская играет по сей день, приехал на гастроли в Новосибирск. В столице Сибири питерская труппа пробыла всего пять дней, но Лиза успела влюбиться в местного артиста Пашу Полякова, и уже 1 января они вместе отмечали Новый год в кафе «Бродячая собака» - Боярская впервые нарушила семейную традицию и улетела на крыльях любви в морозную Сибирь.

- Расстояния только укрепляют чувства. Когда встречаемся - это всегда эмоции через край! Со мной же не соскучишься. Только не подумайте, что я такой самовлюбленный. В детстве друзья мне говорили, что я похож на молодого Челентано. Школьником, не зная, как правильно произносится фамилия знаменитого итальянца, я гордо заявил отцу: «Мне сказали, что я похож на Члентано!» Отец внимательно посмотрел на меня и переспросил: «На чей-чей член ты похож?» С тех пор я понял: самолюбование - недостойное занятие для мужчины, - рассказывал нам летом 2008-го Павел, с которым мы встретились в Питере, когда он в очередной раз приехал к Лизе.

Паше и Наташе весело вместе
Паше и Наташе весело вместе. Фото из личного архива

Поляков делился планами:

- Хочу купить здесь квартиру. Если кино и театр не принесут нужных доходов, открою грузинский ресторан. Жениться, конечно, будем, но без пышности: сходим в джинсах в загс, отметим с самыми близкими.

В загс в джинсах Лиза пошла не с ним, а с Максимом Матвеевым. Из-за чего расстались с Пашей - версий много (Поляков, как настоящий мужик, не колется, Боярская - «не хочет ворошить прошлое»). По одной из них, устав терпеть подколы острослова Михаила Сергеевича, Павел решил, что журавль в небе и без него отлично летает, и выбрал синицу в руках, а именно заманчивое предложение от своей сибирской покровительницы - телезвезды Анастасии Журавлевой и вскоре стал одним из ведущих артистов самого крутого драмтеатра региона - «Красный факел».

По словам Пашиных коллег, забыть Лизу долго не получалось:

- Много девчонок у него было. Видно, искал ту, с которой опять выросли бы крылья. Тема Боярской была под запретом. Рубец - на все сердце.

- Мое сердце всегда свободно только для работы. У девушек нет надежды обручиться со мной, - категорически заявлял Поляков до тех пор, пока не познакомился с Наташей Потаповой - выпускницей журфака НГУ, руководителем группы медиапланирования знаменитой на всю страну клиники Мешалкина, где выполняют сложнейшие операции на сердце.

Лиза говорит Максу: «Если бы мне дали еще 100 жизней, в каждой из них я бы хотела быть твоей женой!»
Лиза говорит Максу: «Если бы мне дали еще 100 жизней, в каждой из них я бы хотела быть твоей женой!». Фото из личного архива

Вскоре после того как Боярская родила второго сына, Павел повел Наталью в загс. Не в джинсах, а в дорогом смокинге. А оттуда они поехали в новую квартиру в элитном ЖК.

- Жить прошлым нельзя. Да, оно прекрасно, и так получается, что встречаемся мы с ним раз в два года. Ворчим за искусство, - улыбается Павел, в свойственной себе манере говоря о Лизе. - Много я наломал дров... Сейчас вдруг понял - после свадьбы, после рождения сына (Ильюшке уже полгода!), что важнее всего. Встретить ту, с кем как с собой. Я встретил.

- Такая сладкая шоколадка, как у меня, всего одна, конечно… Я страшно ревнива. Но если ревнуешь - значит, тебе не все равно, - говорит Наталья. - Никогда не буду диктовать мужу, с кем и как общаться, отключать от соцсетей, заставлять отпрашиваться к друзьям, надевать металлические трусы с кодовым замком. Я жила в таком заточении. С Пашей у нас все строится на доверии. Знаю, что он мне скажет правду, даже самую горькую. И верю, что этой горькой правды у нас никогда не будет. Кстати, мы оба очень хотели ребенка. И давно решили: если будет мальчик, то расскажем, что папа затащил маму в постель на первом свидании. А если девочка - папа долго ухаживал за мамой, готовил, так сказать. Оба варианта - правда.

Читайте также: