«Кальян Иваныч, любимый»: звезды почтили память умершего музыканта

Звезды почтили память умершего Александра Кальянова
Звезды почтили память умершего Александра Кальянова (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Близкие вспоминают ушедшего друга и соратника

Накануне ушел из жизни Александр Кальянов — шансонье, продюсер и звукорежиссер, большой друг Аллы Пугачевой. 73-летний мэтр умер после продолжительной болезни; он неоднократно говорил, что предчувствует скорую кончину, но все равно случившееся стало для близких настоящим ударом. Многие звезды, общавшиеся и сотрудничавшие с Кальяновым, сочли своим долгом сказать теплые слова об усопшем.

«Сашенька наш, Кальян Иваныч, любимый. Светлая память», — коротко и эмоционально высказалась композитор Ирина Грибулина.

«Артисты шли к нему на студию косяками, потому что в звуке Саша понимал как мало кто другой», — говорит певец Юрий Лоза, который крайне редко кого-либо хвалит.

«Что ж такое. Саша Кальянов. Покойся с миром, дорогой…» — безутешен Ефим Шифрин.

А Максим Галкин выложил в социальных сетях видео, записанное, когда музыкант незадолго до смерти приезжал к ним с Примадонной в гости и подарил раритетный немецкий ламповый приемник.

«Я записывал это видео как инструкцию по пользованию, а получилось, что это память о последней встрече с Сашей», — сокрушается шоумен.

Напомним, Александр Кальянов умер в Москве 2 октября. По некоторым сведениям, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Читайте также: