Группа Little Big записала песню для сиквела «Бората»

Группа Little Big записала песню для сиквела «Бората»
Группа Little Big записала песню для сиквела «Бората» (фото: Иван Макеев/«КП»)
Композиция российской группы попала в саундтрек скандального фильма

Популярная отечественная группа Little Big записала кавер на «Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)» коллектива C+C Music Factory для второй части нашумевшей комедии «Борат». Сообщение об этом появилось в официальном сообществе исполнителей в социальной сети «ВКонтакте».

Услышать голос лидера Little Big Ильи Прусикина можно на второй минуте опубликованного недавно трейлера — главный герой картины исполняет потешный танец под композицию россиян.

Напомним, оригинальный фильм «Борат» известного британского комика Саши Барона Коэна о похождениях казахстанского журналиста в США вышел в 2006 году и вызвал у публики смешанную реакцию. Западный зритель принял комедию с восторгом, а вот в странах СНГ, в первую очередь в самом Казахстане, ленту сочли возмутительной, поскольку персонаж Коэна выглядит и ведет себя как невежественный дикарь и глупец.

Некоторое время назад стало известно, что артист втайне снял продолжение фильма и ищет того, кто возьмется его распространять. В итоге релизом занялась компания Amazon — премьера состоится 23 октября. Однако уже первый трейлер вновь вызвал бурю негодования: Борат опять показан варваром, а Казахстан — грязным и отсталым местом. В Казахстане в социальных сетях уже обвинили Amazon в расизме и призвали запретить новинку.

Читайте также: