Элтон Джон рассказал о «бурном романе» с Джоном Ленноном

Роман Джона Леннона и Элтона Джона
Роман Джона Леннона и Элтона Джона продлился недолго. Фото: Famous/globallookpress.com
Знакомство Элтона Джона и Джона Леннона в 1973 году началось с бурного романа

В честь 80-летия со дня рождения Джона Леннона его приятель, сэр Элтон Джон, сделал удивительное признание. В новом интервью 73-летний музыкант охарактеризовал свою  дружбу с легендой The Beatles как «бурный роман». Об этом он сообщил на BBC Radio.

Две звезды познакомились в 1973 году. По словам Элтона, между ними сразу возникла сильная связь и взаимное притяжение. Беседуя с сыном Леннона, 44-летним Шоном Оно Ленноном (который также является его крестником), исполнитель Candle in the Wind сказал:

«У нас был такой замечательный двух-трехлетний бурный роман, и это было так важно в моей жизни, Шон. Мне это действительно помогло, вселило в меня такую ​​уверенность. Твой отец был таким же добрым, щедрым и милым, и мы сразу же поладили».

На момент знакомства с Ленноном прорывной хит Элтона Джона Your Song вошел в чарт-10 по обе стороны Атлантики. Но молодой певец был поражен, лично встретив одного из своих кумиров. Джон Леннон сразу выразил симпатию к восходящей звезде.

Шон подтвердил, что творчество Элтона Джона очень нравилось его отцу.

«Когда он впервые услышал ваш голос, он, я думаю, уже был в Америке. Тогда он решил, что это первый вид британского вокала, который ему действительно понравился. По-моему, он говорил, что в восторге от вашей музыки».

Музыканты сблизились и тесно дружили в течение последующих нескольких лет. Элтон даже участвовал в записи пятого альбома Джона Wall & Bridges (речь идет о треке Whatever Gets You Thru the Night). В свою очередь, Леннон играл в качестве приглашенного гостя на легендарном концерте Элтона Джона в «Мэдисон-Сквер-Гарден» в ноябре 1974 года.

Напомним, основатель и один из солистов The Beatles был убит 8 декабря 1980 года возле своего дома в Нью-Йорке. Недавно его убийца, сумасшедший фанат Марк Чепмен, попросил прощения у вдовы музыканта Йоко Оно.

Читайте также: