Родственники погибшего Захарова потребовали от Ефремова три миллиона рублей

Родственники Захарова потребовали от Ефремова миллионные компенсации
Родственники Захарова потребовали от Ефремова миллионные компенсации (фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Пострадавшая сторона пересмотрела свою точку зрения на компенсацию

Пятого октября дело устроившего смертельное ДТП актера Михаила Ефремова ушло в Мосгорсуд на повторное рассмотрение. На приговор артисту подано рекордное число апелляций: сразу семь штук. Как оказалось, решением служителей Фемиды недовольны очень многие, но по разным причинам, и теперь судьба звездного сидельца вновь может круто измениться.

Первая проблема, с которой столкнется Ефремов, — финансовая. Изначально сторона защиты демонстративно объявила иск о возмещении морального ущерба на сумму в один рубль, но это, по словам адвоката Александра Добровинского, было лишь отвлекающим маневром.

Сейчас трое официальных потерпевших — жена, брат и младший сын погибшего в аварии Сергея Захарова — готовы требовать реальных компенсаций: по миллиону каждому. Как объяснил юрист, деньги нужны родным для основания фонда имени Сергея, который будет помогать таким же пострадавшим семьям, передает «Пятый канал».

Кроме того, не стоит забывать и про гражданскую жену покойного Ирину Стерхову, которую потерпевшей на процессе признавать отказались. Сейчас она собрала достаточно доказательств совместной жизни с Захаровым и претендует даже не на разовую выплату, а на денежное содержание по потере кормильца. Не осталась в стороне даже компания, на которую работал Сергей: она задумала взыскать с виновника трагедии стоимость разбитого им грузовичка.

В то же время, пишет сайт «Комсомольская правда», новые защитники Ефремова, сменившие оскандалившегося Эльмана Пашаева, тоже не опускают руки. Один из них попросил для клиента заменить реальный срок условным, а другой — и вовсе назначить наказание, не связанное с лишением свободы. К слову, Пашаев тоже подал апелляцию, но она, с учетом предыдущих событий, едва ли будет принята во внимание. Отметим, что, по оценкам экспертов, рассмотрение дела в Мосгорсуде пройдет достаточно быстро, так что точка в судьбе Ефремова будет поставлена уже скоро.

Читайте также: