Звездный биограф: «Джон Леннон мог бы устроить ад Дональду Трампу»

День рождения Джона Леннона
Джон Леннон и Йоко Оно. Фото: Manchester Daily Express/ PERD200064/ globallookpress.com
День рождения Джона Леннона: сегодня знаменитому музыканту и бунтарю исполнилось бы 80 лет

Сегодня, 9 октября 2020 года, могло бы исполниться 80 лет основателю The Beatles, композитору и поэту Джону Леннону, который всегда отличался бунтарским духом. В канун его юбилея биограф Кеннет Вомак, автор книги «Джон Леннон, 1980: Последние дни жизни», заявил, что музыкант мог бы устроить «ад для Дональда Трампа».

Напомним, последние годы жизни Джон Леннон вместе с женой Йоко Оно провел в Нью-Йорке. Он обожал американский мегаполис. Начало нового десятилетия сулило экс-«битлу» большие перспективы. Он выпустил новый альбом Double Fantasy, а в октябре 1980 года — издал первый за пять лет сингл (Just Like) Starting Over. Но 8 декабря Леннона не стало: он был в упор расстрелян на улице своим сумасшедшим фанатом Марком Чепменом.

Кеннет отмечает, что сегодня Леннон представлял бы большую силу в соцсетях.

«Я хотел бы думать, что он возглавил бы протесты по поводу того, что происходит сегодня, например нападок на конституцию, — цитирует биографа Mirror. — Думаю, что во многом он был бы похож на Дэвида Боуи, который широко использовал Интернет. Таким образом, он был бы влиятельным лицом… и прямо в Twitter устроил бы Трампу ад».

К тому же, отмечает автор, Леннон при жизни очень любил гаджеты, а его мини-рассказы идеально бы подошли для подкастов. Нельзя забыть и то, что музыкант очень поддерживал права гомосексуалистов и однополые браки.

Наконец, биограф не сомневается в том, что The Beatles в конце концов воссоединились бы — останься Джон в живых. Кеннет считает, что легендарная четверка сыграла бы на концерте Live Aid, который прошел в 1985 году с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии. И тогда звездой вечера стали бы не Queen, а The Beatles.

Ранее Элтон Джон рассказал о «бурном романе», который, по его словам, связывал их с Джоном Ленноном.

Читайте также: