Агутин может получить «Грэмми» в пяти номинациях

Леонид Агутин претендует на премию "Грэмми"
Леонид Агутин претендует на премию «Грэмми» (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Российский исполнитель претендует на престижную американскую награду

Леонид Агутин попал в лонг-лист премии «Грэмми», причем в пяти номинациях одновременно. Его пластинка «La Vida Cosmopolita» выдвинута сразу как лучший альбом года и лучший латинской поп-альбом, композиция оттуда «Just a rainy day» претендует на награды за лучшую аранжировку и лучший дуэт. Песня «Father is near you» также может принести своему автору приз за аранжировку. Кроме того, в номинации «Лучшее видео» оказался клип Агутина «Funky cha».

Радостной новостью артист поделился с друзьями и поклонниками у себя в Facebook. Многие поспешили поздравить счастливчика, в том числе коллеги по цеху.

«Это большая победа для всей нашей музыки», — заявил в разговоре с Пятым каналом певец Валерий Сюткин и добавил, что очень ждет триумфа Агутина.

Впрочем, последнему предстоит добраться хотя бы до шорт-листа, голосование по которому пройдет 7 декабря.

Отметим, что россияне не раз получали «Грэмми», но почти всегда речь шла о классических жанрах, где наши позиции действительно очень сильны. Престижную награду вручали Юрию Башмету, Мстиславу Ростроповичу, Евгению Кисину, Владимиру Ашкенази и другим грандам серьезной музыки. А вот отечественные эстрадные исполнители интереса у западной медийной элиты ранее не вызывали.

Читайте также: