Бабкина рассказала, как наотрез отказала Зыкиной

Надежда Бабкина категорически отказалась сотрудничать с Людмилой Зыкиной
Надежда Бабкина категорически отказалась сотрудничать с Людмилой Зыкиной (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Певица описала непростые отношения со звездой эстрады в своей книге

Надежда Бабкина поделилась с подписчиками в инстаграме историей из своей молодости, описанной в ее книге «Модная, народная». 70-летняя певица рассказала, как состоялось ее близкое знакомство с Людмилой Зыкиной, бывшей на тот момент именитой артисткой. Оказалось, что начинающая исполнительница очень старалась привлечь внимание старшей коллеги, а потом наотрез отказалась от ее предложения сотрудничать.

Как поведала Бабкина, она, будучи еще студенткой, создала ансамбль «Русская песня» и очень хотела, чтобы их послушала Зыкина, и однажды Людмила Георгиевна согласилась.

«Сказать, что мы волновались, — не сказать ничего. Чтобы произвести впечатление, разучили все самые сложные композиции. Мы поем, трясемся, как осиновые листы. Зыкина слушает внимательно, смотрит изучающе, а на лице ни одной эмоции. Я с нее тоже глаз не свожу», — вспоминает артистка.

После выступления Зыкина попросила Надежду задержаться и честно призналась, что пение ансамбля не произвело на нее какого-то невообразимого впечатления. Зато сама Бабкина очень понравилась старшей коллеге, и та захотела взять ее под свою опеку, но на определенных условиях.

«Давай с тобой сделаем так. Ты отдашь мне своих девочек, они будут мне подпевать на сольных концертах. А я из тебя сделаю человека», — вот что сказала Людмила Георгиевна начинающей исполнительнице.

Бабкиной идея не понравилась, и она нашла в себе силы отказать Зыкиной, да еще и призналась, что не боится влиятельной артистки.

«А у самой губы дрожат, руки трясутся! Надо знать, какое Зыкина имела воздействие на людей благодаря своей мощной энергии. После этого разговора Людмила Георгиевна при каждой встрече показывала в мою сторону пальцем и говорила: "Видите, она меня не боится!"», — отметила звезда эстрады.

Читайте также: