Илон Маск рассказал о своем любимом блюде

Шаурма
Илон Маск назвал любимое немецкое блюдо. Фото: pixabay.com
Основатель компании SpaceX оказался довольно непритязателен в еде

Бессменный идеолог компаний Tesla и SpaceX Илон Маск ответил на вопрос одного из своих подписчиков. Мужчина поинтересовался гастрономическими пристрастиями предпринимателя, а точнее блюдами, которые Маску посчастливилось попробовать во время визита в Германию.

«Германия славится своими тортами и пирожными. Какое лакомство пришлось вам по вкусу во время посещения этой страны?» — поинтересовался пользователь, на что получил весьма лаконичный ответ от Маска: «Донер-кебаб».

Напомним, что донер-кебаб, или шаурма по-турецки, весьма популярен во многих странах. Само блюдо, являющееся разновидностью уличного фастфуда, получило колоссальное распространение на территории Германии благодаря выходцам из Турции. Продажи турецкой шаурмы достигают в год 3,5 миллиарда евро. Первопроходцем этого бизнеса стал иммигрант по имени Кадир Нурман, в 1972 году открывший небольшой ларек в Берлине.

больше по теме
Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии

Что же касается Маска, то, по его словам, лучший донер-кебаб в своей жизни он ел неподалеку от берлинского арт-центра «Тахелес». «Очень жаль, что его снесли. Там было потрясающе», — пожаловался изобретатель.

Читайте также: