И снова шаурма: 14 человек госпитализированы после отравления

Шаурма
Шаурма. Фото: pixabay.com
Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии

В Уфе произошло массовое отравление шаурмой. Сразу 14 человек, купивших этот продукт фастфуда в одном и том же киоске, госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтерит». Всего отравившихся было 15, одному из них госпитализация не потребовалась.

13 пострадавших находятся в инфекционной больнице. Еще одну женщину отправили в перинатальный центр, поскольку она беременна. В центре медицинских катастроф по Республике Башкортостан сообщили, что пять человек, в том числе четыре ребенка, находятся в тяжелом состоянии. Еще у девяти человек — из них один ребенок — состояние определено как средней степени тяжести.

больше по теме
Среди пострадавших 37 детей

Правоохранительные органы уже установили место реализации некачественного продукта и задержали повара. В киоске, откуда происходила торговля, не было найдено никаких документов на право предпринимательской деятельности. Как отмечает ufa1.ru, хозяин точки общепита и сотрудники приехали из стран ближнего зарубежья.

больше по теме
Российские суши-бары предлагают вредную и дорогую еду, не имеющую никакого отношения к Японии

Роспотребнадзор уже приступил к расследованию инцидента. На месте работают санитары. Они взяли пробы как в самом киоске, так и у тех, кто там работал. В Следственном управлении СК по Башкирии сообщили, что по факту массового отравления ведется проверка.

Читайте также:


‡агрузка...