Николай Басков нашел себе двойника для съемок нового клипа

Николай Басков нашел себе двойника для съемок клипа
Николай Басков нашел себе двойника для съемок клипа (фото: «КП»)
«Натуральный блондин» приготовил подарок для поклонников по случаю собственного дня рождения

Николай Басков 15 октября отмечает день рождения: «натуральному блондину» исполняется 44 года. Артист признался, что никаких пышных торжеств он устраивать не собирается, однако без сюрприза в этот знаменательный день не обойдется. Певец приготовил для поклонников особый подарок: презентовал клип на новую песню «Любовь бессмертна».

На этот раз Басков отошел от скандальных образов и эффектных дуэтов, а сделал под руководством Тины Баркалая (она работала над клипом Лолиты «Раневская») красивое видео про любовь и потери, практически претендующее на статус короткометражного фильма. Композиция, написанная на стихи Михаила Гуцериева и музыку Виктории Коханы, имеет для Баскова большое личное значение: она посвящена его маме и покойному отцу, которого не стало в прошлом году.

«Это любимая песня моей мамы — она слушает ее каждый день и утром, и вечером. Мама говорит, что песня "Любовь бессмертна" связана у нее с моим папой — для нее она как гимн их любви. Это была последняя песня, которую услышал мой папа перед тем, как ушел из жизни. И у меня в большей степени песня связана с моей любовью к нему и ко всем близким мне людям, которых, увы, сегодня нет рядом со мной», — поделился «золотой голос России» с «Комсомольской правдой».

Однако Басков не был бы звездой эстрады, если бы не придумал эффектный ход, чтобы привлечь к новинке внимание публики. Оказалось, что в ролике мы услышим только голос исполнителя, а вместо него самого в кадре появится профессиональный актер — 36-летний Дмитрий Пчела. Выбор пал именно на этого артиста не случайно: дело в том, что Дмитрий поразительно похож на Баскова, можно сказать, его двойник, так что съемочная группа даже иногда путала двух знаменитостей.

Напарницей же Пчелы стала звезда кино и сериалов, 37-летняя Анна Снаткина. Актриса в первый раз работала с Дмитрием на площадке и тоже оказалась удивлена сходством коллеги с певцом.

«Я понимаю, почему Коля выбрал именно Диму — они действительно похожи», — уточнила Анна.

Читайте также: