Артемий Троицкий недоумевает, за что Лоза получил благодарность от президента

Юрий Лоза
Троицкий раскритиковал Лозу. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Музыкальный критик считает исполнителя хита «Плот» мастером сомнительного хайпа

На днях 66-летний российский музыкант, автор и исполнитель песен Юрий Лоза удостоился благодарности российского президента «за развитие искусства». Однако далеко не все посчитали полученную музыкантом награду заслуженной. Так, критик Артемий Троицкий вообще не видит в исполнителе хита «Плот» хоть какие-то зачатки таланта. Более того, журналист даже охарактеризовал Лозу как мастера «дебильного самохайпа».

«Юрий Лоза — абсолютно нулевой музыкант, который, кажется, запечатлел себя в народной памяти с творческой стороны исключительно только песенкой про "маленький плот". Я думаю, что музыкантов и композиторов такой степени таланта обитает в России примерно миллион», — обосновал свою позицию музыкальный критик в беседе с изданием Daily Storm.

больше по теме
Музыкант ответил поп-королю после его пародии на программу Елены Малышевой

Троицкий припомнил Лозе его постоянные критические высказывания не только в адрес коллег по отечественному шоу-бизнесу. Певец нередко «обличает» и признанных музыкальных мэтров. В свое время под горячую руку Юрия Эдуардовича попали даже Rolling Stones и The Beatles, которых он обвинил в игре мимо нот, а затем и вовсе назвал бездарностями.

«Помню еще, что были слова о том, что Гагарин не совершал никакого подвига, а просто лежал в кресле. А недавно Лоза сказал, что у него есть серьезные подозрения, что Земля на самом деле плоская», — пояснил Троицкий.

Читайте также: