Кристина Асмус озвучила свою зарплату в театре

Кристина Асмус рассказала, сколько получает в театре
Кристина Асмус рассказала, сколько получает в театре (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актриса утверждает, что работает за смешные деньги

Кристина Асмус в разговоре с подписчиками назвала свою официальную зарплату в Московском драматическом театре имени Ермоловой, которым руководит Олег Меньшиков. Звезда фильма «Текст» утверждает, что получает за спектакли чуть больше 20 тыс. рублей в месяц, но не переживает из-за этого, потому что финансовый вопрос не является для нее первоочередным.

Если верить Асмус, она всегда ставит театр на первое место, и не раз отказывалась от «многомиллионных съемок и корпоративов ради спектаклей (и даже прогонов), которые отменить нельзя». Платят же артистке за такую преданность всего 22 тыс. рублей.

Кристина Асмус утверждает, что трудится в театре за копейки
Кристина Асмус утверждает, что трудится в театре за копейки (скриншот сториз актрисы)

Однако в Сети бывшую жену Гарика Харламова заподозрили в лукавстве. Как уточнили авторы Telegram-канала «НеМалахов», Кристина назвала публике лишь «голый оклад», тогда как у нее есть «надбавки, соцвыплаты и, что самое главное, — послеспектаклевые премии», которые и составляют существенную часть ее дохода в театре имени Ермоловой. Если бы Асмус действительно получала столь мизерную зарплату за спектакли, уверены интернет-пользователи, она давно бы уже играла в более прибыльных антрепризах.

Напомним, помимо работы в театре Кристина Асмус активно снимается в кино и на телевидении. Последним ее проектом стало реалити-шоу на ТНТ под названием «Золото Геленджика».

Читайте также: