Стоянов вернется в сериал «Вампиры средней полосы» вместо Ефремова

Юрий Стоянов сыграет вместо Ефремова в сериале "Вампиры средней полосы"
Юрий Стоянов сыграет вместо Ефремова в сериале «Вампиры средней полосы» (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актер рассказал, что ему вновь предложили сниматься в проекте, но он переживает из-за общественного мнения

Юрий Стоянов, коллега и друг Михаила Ефремова, заменит актера, приговоренного к восьми годам тюрьмы за смертельное ДТП, в сериале «Вампиры средней полосы». Интересно, что артист уже снимался в этом проекте — в пилотной короткометражной версии, но потом вместо него взяли звезду «Современника». Так что Стоянов фактически возвращается на прежнее место, но со смешанными чувствами.

Автор юмористической программы «Городок» посетовал, что теперь все будут обсуждать их с Ефремовым рокировку и строить разные догадки и предположения на этот счет. Тем более что сериал придется переснимать, ведь на момент пандемии, когда остановилась работа над проектом, было готово 40% материала.

Юрий Стоянов утверждает, что никакой конкуренции у них с Ефремовом не было
Юрий Стоянов утверждает, что никакой конкуренции у них с Ефремовом не было (кадр из программы)

Стоянов утверждает, что в замене Ефремова на него нет ничего странного. Более того, по словам артиста, именно он изначально порекомендовал друга на роль в сериале, потому что сам не смог в нем участвовать из-за плотного графика.

«История эта очень классная — о приключениях пришельцев в нашей стране. И в пилотной короткометражной киноверсии действительно снялся я, даже завоевал приз за лучшую мужскую роль на фестивале "Пилот". Но потом у ребят возникли проблемы, они объявились только через полтора года. А у меня уже был подписан другой контракт. И я посоветовал им нескольких актеров, в том числе и Мишу Ефремова», — поведал Стоянов в программе Дмитрия Быкова «ЖЗЛ».

Напомним, этим летом Михаил Ефремов спровоцировал смертельное ДТП, находясь в нетрезвом состоянии. В итоге артиста приговорили к восьми годам колонии. Семья актера пытается добиться для него смягчения приговора.

Читайте также: