X

Дэнни Де Вито хочет купить мотоцикл «Урал»

Железный Арни ездит на «хаммере», коротышка Дэнни Де Вито хочет купить «Урал», чтобы выглядеть на дороге так же брутально (кадр из комедии «Близнецы»)
Железный Арни ездит на «хаммере», коротышка Дэнни Де Вито хочет купить «Урал», чтобы выглядеть на дороге так же брутально (кадр из комедии «Близнецы»). Фото: Legion-media.ru
75-летний голливудский комик Дэнни Де Вито признался, что не прочь купить культовый российский мотоцикл «Урал»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России ежегодно продаются лишь около 20 мотоциклов «Урал» — отпугивает цена в 800 тыс. руб. Зато в одних США, где он стоит $17 тыс., каждый год в надежные руки уходят примерно 650 штук. Продаются железные монстры, в которых еще сохранился дизайн довоенных немецких байков, и в странах Европы, Японии, Канаде, Австралии, ЮАР.

Уже лет шесть на таких рассекает просторы Калифорнии и Европы 56-летний Брэд Питт (у актера их две штуки). В 2017-м уселся в седло «Урала»72-летний фронтмен Aerosmith Стивен Тайлер.

В 2016 году британской версией «Ural Solo-X» обзавелся 49-летний Юэн Макгрегор. Актер — фанат байков. Особой любовью у него пользуется итальянская марка Mot Guzzi, но и наш бренд «джедай» уважает. Сейчас у него две модели — с коляской и редкий экземпляр без нее. Покупал он свой первый «Урал» накануне выхода седьмой части «Звездных войн: Пробуждение силы». А так как Ирбитский завод в Свердловской области придумал слоган «Переходите на темную сторону… у нас есть коляски!» и оснастил модель световым лучом, то Юэн в шутку попросил:

— Могу ли я получить скидку, если у меня уже есть световой меч?

На днях о своем желании приобрести нашего «железного коня» заявил 75-летний Дэнни Де Вито. Правда, этот маленький, но видный борец за экологию оговорился, что подождет электромотоцикл «Урал» — такой сейчас как раз готовится к производству. Есть и еще одна проблема.

— Интересно, легко ли мне будет усаживаться в седло? — задал риторический вопрос актер, рост которого всего 152 см.


Прикинь!

  • «Урал» продвигают под слоганом «Простой, надежный мотоцикл с русским характером». Но назвать это транспортное средство на 100 процентов нашим сложно: оно комплектуется деталями из США, Японии, ФРГ, Швеции и других стран.
  • В свое время Саддам Хусейн заказал 2 тыс. «Уралов» в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие». Диктатор Ирака хотел использовать их для оснащения мобильных сил. До начала войны успели поставить 1,5 тыс.






На эту тему: