Собчак пожаловалась, что ей угрожают отрезать голову за поддержку Макрона

Ксения Собчак пожаловалась на угрозы
Ксения Собчак пожаловалась на угрозы (фото: Юлия Иванко/«КП»)
Неизвестные пытаются запугать журналистку

Ксении Собчак продолжают поступать жуткие угрозы, получать которые она стала после того, как высказалась в поддержку французского президента Эммануэля Макрона. На сей раз недруги ведущей дошли до того, что прямо заявили о намерении отрезать ей голову.

Скриншоты пропущенных звонков и сообщений Собчак выложила у себя в Telegram. Анонимы требуют, чтобы Ксения извинилась перед мусульманами, и заявляют, что могут без проблем «выйти» на нее.

Вот такие угрозы получает Ксения Собчак
Вот такие угрозы получает Ксения Собчак (фото: Telegram-канал «Кровавая барыня»)

Один из неизвестных написал, что голова журналистки «так же окажется там», если она не удалит свой пост. Видимо, имеется в виду недавний теракт во французском городе Конфлан-Сент-Онорин, когда фанатик обезглавил учителя, показавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда из скандально известного сатирического журнала Charlie Hebdo.

После этого чудовищного преступления французский лидер выступил с резким осуждением исламского экстремизма — на его речь и отреагировала Собчак, назвав Макрона своим героем.

Тем временем издание «Подъем» пообщалось с человеком, собиравшимся «выйти» на телезвезду, и тот заверил, что и не думал угрожать, а всего лишь хотел поговорить и убедить Ксению принести извинения.

«Это не угроза, там нет никаких угроз. Просто хотел выяснить, что она имеет виду, выставляя такой пост. Есть люди, которые не могут контролироваться свои эмоции, провоцировать их, я считаю, неправильно. Она должна публично извиниться», — заявил мужчина, назвавшийся Ансуром.

Сама напуганная знаменитость собирается обратиться в полицию.

Отметим, что 29 октября, меньше чем через две недели после трагедии в Конфлан-Сент-Онорин, в Ницце произошло похожее преступление: террорист напал с ножом на церковь Нотр-Дам и убил троих прихожан, одну из своих жертв он также обезглавил. В тот же день через несколько часов в Авиньоне вооруженный мужчина атаковал полицейских, крича «Аллах акбар!», и был застрелен стражами порядка.

Читайте также: