«Обязательно ставлю свечку за малыша»: мать Владимира Преснякова жалеет о сделанном в молодости аборте

Владимир Пресняков
Мать Владимира Преснякова винит себя за сделанный в молодости аборт. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Тот роковой поступок Елена считает большой глупостью и даже несколько десятилетий спустя продолжает винить себя в содеянном

73-летняя российская артистка Елена Преснякова воспитала талантливого сына, но, как оказалось, Владимир Пресняков — младший мог бы стать не единственным ребенком в семье. В свое время мать музыканта по глупости и из-за страха воспитывать малыша в одиночестве решилась прервать первую беременность.

О своей тайне супруги Пресняковы рассказали в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. По словам главы семейства, он тоже чувствует вину за произошедшее, ведь вместо того, чтобы поддержать любимую, он решил отправиться на долгожданные гастроли.

«Тогда пианист Борис Владимирович Рычков пригласил меня играть в потрясающий ансамбль. Я думал, мол, вот уеду... Наверное, Лена подумала, что мы расстаемся, вот и пошла на это...» — признается Владимир Пресняков — старший.

больше по теме
Жена Владимира Преснякова вернулась домой из роддома

Но больше всего переживала эту личную трагедию, конечно же, сама Елена. Правда, в 1968 году в звездной семье случилось долгожданное прибавление в лице их единственного наследника Владимира. Несмотря на счастливый брак и радость материнства, артистка продолжает мучиться угрызениями совести за сделанный в молодые годы аборт.

«По сей день жалею об этом. Даже когда в церковь иду, обязательно ставлю свечку за малыша. Вина моя осталась, она есть. Я считаю, что это грех. Сейчас бы этот ребенок был старше Вовы...» — признается Елена.

Читайте также: