Жену короля Генриха VIII в британском сериале сыграет чернокожая актриса

Жену короля Генриха VIII в британском сериале сыграет чернокожая актриса
Джоди оказалась лучшей кандидатурой на роль английской королевы. Фото: Keith Mayhew/Keystone Press Agency/GlobalLookPress
Задумка создателей картины: переосмыслить жизнь Анны Болейн с феминистской точки зрения

Британский телеканал Channel 5 собирается снять трехсерийный телефильм о последних месяцах жизни Анны Болейн, второй супруги английского короля Генриха VIII (1491-1547). Создатели картины отмечают, что это будет не историческая драма, а скорее психологический триллер.

Как пишет британское издание Deadline, этот фильм должен пролить феминистский свет на жизнь Болейн и переосмыслить ее борьбу с патриархальным обществом тюдоровской Англии, ее желание обеспечить будущее для дочери Элизабет и жестокую реальность ее неспособности дать Генриху наследника мужского пола.

На роль Анны Болейн была выбрана чернокожая актриса и модель Джоди Тернер-Смит.

Анну Болейн, мать будущей английской королевы Елизаветы I, обвинили в измене и приговорили к сожжению заживо. Но ее муж, король Генрих VIII, смилостивился и заменил эту казнь на другую — Анне отрубил голову специально вызванный из Франции известный палач. Похоронена она в безымянной могиле. Судьба Анны Болейн неоднократно становилась сюжетом для кинокартин. В разное время ее роли исполняли Ванесса Редгрейв, Шарлотта Рэмплинг, Хелена Бонэм Картер, Натали Дормер.

Читайте также: