Дженнифер Лопес рассказала, как выпросила роль в фильме «Свадебный переполох»

Дженнифер Лопес рассказала, как выпросила роль в фильме «Свадебный переполох»
Кадр из фильма «Свадебный переполох»
Актриса запросила огромный гонорар, который поначалу ей не хотели давать

В интервью изданию Variety актриса Дженнифер Лопес призналась, что роль в фильме «Свадебный переполох» ей пришлось выбивать. До того ее приглашали исключительно в драмы и триллеры, а сняться в легкой мелодраме казалось недостижимой целью.

— Мне пришлось вырываться из своего амплуа и убеждать режиссера утвердить меня на главную роль в первой для меня романтической комедии «Свадебный переполох», — утверждает Дженнифер Лопес.

Кроме того, она рассказывает, что запросила небывалую для себя сумму гонорара, правда, не уточняя цифры. И режиссер Адам Шенкман, придя в ужас, сначала отказал. Но потом якобы быстро передумал и даже торговаться не стал.

В своем рассказе Дженнифер Лопес вспоминает, что за год до «Свадебного переполоха» вышел фильм «Эрин Брокович», за главную роль в котором Джулия Робертс получила 20 млн долларов. По тем временам — небывалый гонорар для женщины, даже для известной актрисы. Так что Лопес вроде как продолжила дело борьбы за высокую оплату женских ролей в Голливуде.

— Я — латиноамериканка. Поэтому для меня было важно, чтобы кто-то из женщин моего происхождения мог достойно зарабатывать в этой отрасли. Это было большим делом, — утверждает Дженнифер Лопес.

Картина «Свадебный переполох» об устроительнице свадеб, которую сыграла Лопес, влюбившейся в своего клиента (Мэтью Макконахи), вышла в 2001 году. При бюджете в 35 млн долларов фильм собрал в прокате 95 млн.

Читайте также: