Актрису Оксану Коростышевскую подозревают в вождении в состоянии наркотического опьянения

Оксана Коростышевская
Оксана Коростышевская. Фото: кадр из фильма «Дура»
47-летняя актриса была задержана в Москве для выяснения всех обстоятельств

По злой иронии судьбы автомобиль Коростышевской был остановлен на Садовой-Сенной площади, где произошло резонансное ДТП, виновником которого стал актер Михаил Ефремов.

Вечером 31 октября, когда Оксана возвращалась из киношколы со своими дочерьми, ее остановили для проверки документов сотрудники ГИБДД. Поведение женщины показалось им странным. Инспекторы дорожного движения предложили Оксане проехать в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования, но получили категорический отказ. Коростышевская сослалась на позднее время и детей, которым нужно домой.

Добираться до дома актрисе все равно пришлось на такси, поскольку на нее было составлено заключение об отказе от освидетельствования и отстранении от управления автомобилем. Актриса пыталась отыграть назад после звонка своему адвокату, который объяснил ей, что она не имеет права отказываться от освидетельствования, но было поздно. Теперь Коростышевская лишена прав на управление транспортным средством до суда. Если подозрения сотрудников ГИБДД найдут подтверждение, ей грозит штраф в размере 30 000 рублей.

Оксана отвергает подозрения в употреблении наркотиков.

«Я якобы разговаривала с ними эмоционально. Но я же не бухгалтер, а актриса!» — сказала она в беседе с «Российской газетой».

Примечательно, что днем ранее актрису останавливали для проверки ровно на этом самом месте. Сейчас она переживает непростые времена, находясь в процессе развода с режиссером Максимом Коростышевским.

Читайте также: