Ефремов выбрал себе колонию на исторической родине

Михаил Ефремов захотел отправится в колонии на его исторической родине
Михаил Ефремов захотел отправиться в колонию на своей исторической родине (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Артист решил, где хочет сидеть

В ближайшее время Михаилу Ефремову, которому на днях уменьшили срок до семи с половиной лет, предстоит покинуть относительно комфортное московское СИЗО и отправиться по этапу. В какой именно колонии будет сидеть актер, неизвестно. Зато, как ни странно, у него есть на этот счет определенные пожелания — и звездному зеку, скорее всего, пойдут навстречу.

По сведениям инсайдеров, Ефремов будет проситься в Чувашию, в колонию, расположенную в Чебоксарах. Для этого ему нужно будет написать соответствующее письмо начальнику изолятора. Обычно такие просьбы стараются по возможности удовлетворять, ну а уж артисту едва ли откажут, уверены осведомленные источники.

Причина же, по которой Михаил выбрал именно это исправительное учреждение, состоит в том, что его — видимо, на фоне стресса — охватило желание приобщиться к истокам своей семьи.

Прапрадед оскандалившегося лицедея, Иван Яковлев, был выдающимся просветителем — именно он подарил чувашскому языку письменность, перевел на него Библию, вел активнейшую миссионерскую и преподавательскую работу.

Источники сообщают, что чебоксарская колония — место вполне цивилизованное: большие кирпичные дома-бараки для заключенных, баня, прачечная, спортивный сектор и, самое главное для Ефремова, самодеятельность. Именно этим и намерен заняться актер, после суда загоревшийся идеей возрождения народного театра.

Тем временем адвокаты не теряют надежды добиться дополнительного смягчения приговора. Для этого защитники будут обращаться в кассационные инстанции, пишет StarHit.

Читайте также: