За несколько часов до смерти Михаил Жванецкий опубликовал свой последний пост

Михаил Жванецкий написал последний пост незадолго до смерти
В микроблоге Михаила Жванецкого появилось прощальное напутствие. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Сатирик оставил небольшое напутствие для миллионов своих почитателей

Сегодня, 6 ноября, стало известно о смерти самого знаменитого российского писателя-сатирика. Михаил Жванецкий скончался в возрасте 86 лет. Одной из первых о том, что не стало народного артиста России, сообщила его давняя приятельница — певица Алла Пугачева.

По всей видимости, литератор предчувствовал свой скорый уход. Буквально за несколько часов до известия о его смерти на странице Жванецкого в Instagram появился пост, в котором автор призвал россиян улыбаться, даже если это приходится делать через силу… По всей видимости, финальное напутствие было сделано уже не самим хозяином блога, а его близким окружением.

«Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться», — гласит надпись на опубликованном снимке Михаила Жванецкого.

больше по теме
Юмористу пришлось проигнорировать даже похороны Анатолия Трушкина

В последнее время писатель постоянно говорил об ухудшении своего самочувствия. Этим летом Жванецкий объявил, что больше не будет выступать на публике. А уже зимой ходили слухи об онкологическом заболевании, с которым якобы и вел борьбу легендарный сатирик. Однако тогда «смертельно больной» артист назвал подобные толки неправдой.

Читайте также: