Звезды оплакивают ушедшую со смертью Жванецкого эпоху

Звезды скорбят о кончине Михаила Жванецкого
Звезды скорбят о кончине Михаила Жванецкого. Фото Бориса Кудрявова
После того как стало известно об уходе из жизни культового писателя, его знаменитые коллеги заговорили о закате эры уважительного юмора

Сегодня, 6 ноября, поклонники таланта знаменитого литератора узнали о кончине своего кумира. Михаил Жванецкий умер на 87-м году жизни, трагическую новость сообщила в личном микроблоге его давняя приятельница Алла Пугачева. Плохое самочувствие, отказ от публичных выступлений и слухи о серьезных заболеваниях не смогли смягчить удар от новости о смерти Жванецкого. Вместе с простыми россиянами его кончину оплакивают и многочисленные коллеги и друзья.

Так, худрук Театра эстрады имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев заявил о закате целой эпохи умного юмора. Напомним, что в этом театре Жванецкий работал в 1970-х.

«С ним ушла целая эпоха — эпоха умного, мудрого, философского, но удивительно понятного миллионам людей юмора», — передает слова Гальцева «РИА Новости».

Актер Евгений Гришковец поставил сатирика в один ряд с великими русскими классиками. Кроме того, драматург отметил жизнелюбие писателя, обожавшего наше время до самого конца. По мнению Гришковца, Жванецкого нельзя было называть просто сатириком.

«Он никогда не был сатириком, он всегда был большим русским писателем-гуманистом, не пожелавшим и не способным написать роман, повесть или полноценную двухактную или трехактную пьесу. Он этого не делал, он существовал по-другому», — заявил драматург в беседе с РИА ФАН.

больше по теме
Олег Сташкевич рассказал, от чего скончался народный артист

Похожего мнения о личности Михаила Михайловича придерживается и его коллега Лион Измайлов, назвавший сатирика великим писателем и человеком. Особенностью творчества Жванецкого, по мнению Измайлова, было то, что зритель не просто смеялся над его монологами, но и нередко серьезно задумывался на философские и жизненные темы.

«Умер великий человек, великий писатель, который в течение 50 лет веселил всю страну. И не только веселил, но и заставлял задуматься. Редкий и уникальный человек», — говорит Измайлов, не скрывая нахлынувших эмоций, в беседе с РЕН ТВ.

По словам популярной российской певицы Лолиты Милявской, Михаил Жванецкий сумел полностью изменить ее жизнь при помощи одной лишь фразы.

«Я знаю Вас с моих 16, а в 39 Вы перевернули мою жизнь одной точной фразой: "Тебе никто не нужен, ты сама всё напишешь". Это касалось исключительно монологов для концертов. И Вы были правы. Восхищаюсь. Не отпуская из мозга, не опускаю ладони, аплодирую», — пишет артистка на своей странице в Instagram.

Читайте также: