Коллега Жванецкого рассказал о его многочисленных недоброжелателях

Недоброжелатели Михаила Жванецкого
Михаил Жванецкий регулярно сталкивался с недоброжелателями. Фото: Борис Кудрявов
Сегодня вся страна оплакивает уход из жизни культового советского и российского писателя-сатирика

Неожиданная, даже несмотря на участившиеся в последнее время проблемы со здоровьем артиста, новость о смерти Жванецкого выбила из привычной колеи его многочисленных друзей и поклонников. Российские звезды стали делать публичные заявления, в которых выразили восхищение бескрайним талантом артиста.

Однако автор юмористического произведения «Одесский пароход» был не только любим миллионами, но еще имел и немало недоброжелателей. По словам писателя и телеведущего Андрея Максимова, сотрудничавшего с Жванецким во время работы над программой «Дежурный по стране», порой Михаилу Михайловичу приходилось сталкиваться буквально с черной ненавистью в свой адрес.

«Вы знаете, мы очень привыкли говорить о том, что Жванецкий был любимцем народа, что его все очень любили. Это правда, но, помимо тех людей, которые любили Жванецкого, очень многие его ненавидели, писали про него ужасные вещи в интернете.

И мне кажется, что Жванецкому не додано нашей любви, и все, что мы сейчас можем делать со Жванецким, это читать его книжки, слушать то, что он говорил, и пытаться понять то, что говорил один из самых мудрых людей, которых я в своей жизни видел», — передает слова Максимова «РИА Новости».

больше по теме
Олег Сташкевич рассказал, от чего скончался народный артист

К слову, уже стало известно о том, что церемония прощания с культовым сатириком не состоится из-за ситуации с коронавирусными ограничениями. Представитель Жванецкого уверяет общественность, что причиной ухода из жизни писателя является преклонный возраст. Однако по одной из версий, артист умер в результате осложнений, вызванных COVID-19.

Читайте также: