Михаила Ефремова отправили по этапу в колонию

Михаила Ефремова отправили по этапу в колонию
Михаил Ефремов поедет в колонию, где сможет вообще не работать, если не захочет. Фото: Борис КУДРЯВОВ/«Экспресс газета»
Где будет отбывать наказание артист, пока точно не известно

Михаил Ефремов, получивший 7 с половиной лет за ДТП со смертельным исходом, отправлен из СИЗО-5 «Водник» в колонию общего режима, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Москве.

В каком регионе России находится исправительное учреждение, в котором будет отбывать наказание актер, пока неизвестно. Среди прочих вариантов называют колонию в Белгородской области. Правила таковы, что арестанта и его представителей, а также родственников никто заранее об отправке не предупреждает и подробной информации не предоставляет. Лишь накануне дается время на быстрые сборы. Этап будет длиться долго: осужденных перевозят в специально оборудованных вагонах поездов, поэтому придется ждать, пока наберется достаточное количество человек, чтобы заполнить такой вагон. Поэтому даже в колонии, расположенные в ближайших к Московской областях, можно добираться одну-две недели. Сообщить родственникам о точном местонахождении заключенного сотрудники учреждения обязаны в течение десяти дней после того, как он прибудет на место.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович, ранее рассказывавшая, что Михаил Ефремов не хочет ехать в колонию, а желает остаться в СИЗО и работать в хозотряде, теперь заявила, что колония тоже неплохой вариант, так как там можно вовсе не работать.

- В хозотряде ему пришлось бы все время работать, много работать, потому что в хозотряде много работают. А в колонии можно или, в принципе, вообще не работать — там это не является обязательным, или можно работать на должности, которая ему хорошо подойдет, - отметила правозащитница в интервью изданию «Газета.Ru».

Читайте также: