Гришаева рассказала об обстоятельствах смерти Жванецкого

Михаил Жванецкий
Стало известно об обстоятельствах смерти Жванецкого. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
По словам актрисы, с Михаилом Михайловичем до последнего момента находились его жена и сын

49-летняя актриса театра и кино Нонна Гришаева раскрыла неизвестные подробности смерти писателя Михаила Жванецкого. По ее словам, с сатириком до последней минуты находились его супруга Наталья и сын Дмитрий. Еще днем стало известно, что состояние Михаила Михайловича ухудшается, поэтому психологически друзья и близкие уже были готовы к худшему.

«Это лето было первым, когда он не приехал в Одессу — тяжело болел. До этого он всегда собирал друзей и близких людей в своём доме. Накрывался стол. Михал Михалыч поднимался на террасу и читал нам свои новые вещи, которые он писал в Одессе. Там к нему приходило вдохновение», — рассказала Гришаева.

Актриса вспоминает, что в Одессе много лет назад и состоялось их знакомство. Общаться со Жванецким было «счастьем». Гришаева встречалась с Михаилом Михайловичем и в Москве, ходила на его концерты, разговаривала в Доме актеров. Женщина говорит, что их отношения сложно было назвать дружбой, ведь она всегда восхищалась Жванецким, возводила его на пьедестал.

«Больше всего поражала его парадоксальность. Помню крылатые фразы. Все понимали — вот он, живой гений, и надо успеть запомнить, записать его парадоксальный юмор. Он такой один — больше никто так не умеет. <...> Как хорошо, что с ним до последнего мгновения были его родные — жена Наташа, она потрясающая, чудесная, сын Митя. Я только что с ней говорила по телефону», — добавила Гришаева, которую цитирует газета «МК».

Читайте также: