«Все сделал правильно»: подробности последних минут жизни телеведущего Колтового

Последние минуты жизни Александра Котлового
Последние минуты жизни Александра Котлового. Фото: "Инстаграм"
Александр Колтовой погиб при крушении самолета

В минувшие выходные трагически погиб ведущий телеканала НТВ Александр Колтовой. Трагедия произошла 7 ноября. Александр находился в небольшом самолете Cessna, который потерпел крушение в районе Люберец. На борту вместе с ведущим находилась девушка, которая тоже погибла.

больше по теме
Ведущий НТВ Александр Колтовой увлекался пилотированием и сам был за штурвалом легкомоторного самолета

Стало известно, какие последние слова Колтовой успел сказать диспетчеру перед крушением самолета. Александр до последнего пытался увести самолет от населенных пунктов и жилых домов. Как ранее рассказал очевидец катастрофы, Александр погиб как герой.

«Саша с друзьями недавно купили этот самолет вскладчину. Он успел доложить диспетчеру во Внуково, что на борту пожар и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку», — рассказал инструктор по летному делу Тимур Саттаров.

Александр был опытным пилотом и летал на самых разных самолетах, отрабатывал с инструктором внештатные ситуации. Тимур Саттаров, который учил ведущего летать, считает, что Александра отвлек пожар в самолете, из-за чего ему было сложнее ориентироваться. Что именно случилось в кабине пилота, предстоит выяснить, сообщает сайт mk.ru.

Читайте также: