«Прожил достойную жизнь»: воспоминания звездных друзей об Александре Колтовом

Звезды всопминают Александра Колтового
Звезды вспоминают Александра Колтового. Фото: www.instagram.com/koltovoy
Для многих российских знаменитостей погибший ведущий был примером порядочности и мужества

Те, кто хорошо знал ведущего программ «Звезды сошлись» и «ДНК», были в курсе и о главной его страсти. На протяжении десяти лет Александр мечтал о личном самолете, прилагая все возможные усилия для воплощения своего желания в жизнь.

После смерти журналиста, погибшего со своей приятельницей в минувшую субботу, российские звезды сошлись, чтобы поделиться светлыми воспоминаниями от общения с самым нескандальным светским журналистом.

Супруга певца Вадима Казаченко Ирина Аманти называет поступок Александра по-настоящему героическим. Светская львица была прекрасно осведомлена о профессионализме Колтового, который сделал все возможное, чтобы его самолет не рухнул на жилые дома.

«Я искренне соболезную семье Александра Колтового и выражаю глубокую признательность ему за такой подвиг с его стороны — вырулить горящий самолет, понимая, что у самого нет ни малейшего шанса выжить, подальше от населенного пункта, от людей… Это поступок. Это героизм», — говорит Аманти в разговоре с изданием «Sobesednik.ru».

больше по теме
Трагическая смерть талантливого телеведущего обрастает мистическими подробностями

Хорошо знал Колтового и другой популярный артист. Не так давно певец Данко побывал на съемках очередного выпуска «Звезды сошлись». По словам исполнителя хита «Малыш», Александр говорил о полетах даже в процессе работы над программой. Александр Фадеев (настоящее имя артиста) уверен, что его тезка прожил настоящую жизнь, о которой многие из нас только мечтают.

«Первым делом самолеты» — это был девиз Колтового, и с этой мечтой покорить небо он останется в нашей памяти навсегда, — уверен Данко. — Он был профессионал своего дела, прожил достойную жизнь и закончил ее не от водки и простуд, как многие».

А вот певец Шура вообще ничего не знал об опасном увлечении Колтового, однако это не помешало двум мужчинам найти общий язык. После финала съемок очередного эфира программы «ДНК» ведущий просто умолял Шуру спеть любимую песню.

«В конце каждой программы "ДНК" с моим участием он меня всегда просил спеть ему "Твори добро". Земля ему пухом», — вспоминает артист.

Был Колтовой верным другом и для актрисы Анны Либерман. По ее словам, Саша всегда подставлял свое мужское плечо в самый нужный момент. В свое время они оба были участниками скандального шоу «За стеклом». Именно умение быть настоящим другом, считает Либерман, и позволило Колтовому легко сходиться с героями его передач.

«Колтовой был чутким к судьбам и проблемам других людей — именно поэтому все герои его ток-шоу располагались к нему, относились с доверием…» — резюмирует артистка.

Читайте также: