Армена Джигарханяна хотят похоронить на Новодевичьем кладбище

Умер Армен Джигарханян
Армена Джигарханяна могут похоронить на Новодевичьем кладбище. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Гражданская панихида по артисту состоится уже в понедельник или вторник

Народного артиста СССР Армена Джигарханяна, который отошел в лучший мир рано утром в субботу на 86-м году жизни, хотят похоронить на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщил друг усопшего Марк Рудинштейн. Кроме того, в начале следующей недели в Театре Джигарханяна состоится гражданская панихида. Сейчас близкие занимаются организацией церемонии, предварительно намеченной на понедельник или вторник.

«Гражданская панихида пройдет в Театре Джигарханяна в понедельник или во вторник. Думаю, похоронят на Новодевичьем кладбище», — сказал Рудинштейн в интервью изданию «Подъем».

По словам Марка Григорьевича, в последние месяцы состояние Джигарханяна ухудшилось, он часто попадал в больницу. В частности, артист сильно страдал от диабета. По всей видимости, эта болезнь и стала одной из причин его кончины.

«Он болел, последний год — дом и больница, дом и больница. У него был сильный диабет, который влияет на все органы организма, особенно больного организма. Диабет — побочная причина смерти», — добавил Рудинштейн.

Читайте также: