«Великий артист»: Веденеева рассказала о работе с Джигарханяном

Армен Джигарханян
Веденеева вспомнила о работе с Джигарханяном (фото: Анатолий Мелихов/«Экспресс газета»)
Актриса вспомнила, как работала с Арменом Джигарханяном

Известная актриса и телеведущая Татьяна Веденеева 45 лет назад снялась в знаменитом российском фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!», в котором ее партнером был Армен Джигарханян.

больше по теме
Пасынок артиста отреагировал на слова бывшей жены актера

Татьяна всегда с любовью вспоминает артиста и говорит о том, что многому у него научилась. Веденеева считает Джигарханяна великим актером и сожалеет о его кончине.

«Я искренне считаю, что Армен Борисович — абсолютно великий артист», — заявила она.

Когда Татьяна Веденеева была студенткой, то она специально приезжала на съемки, чтобы посмотреть на то, как артист работает на площадке. Ей особенно запомнился эпизод, когда Джигарханян, Валентин Гафт и Александр Калягин ночью снимали совместную сцену, в которой бросались тортами друг друга. Эту сцену пришлось снимать в несколько дублей, так как каждый раз один из артистов не мог сдержать смех. Уже тогда Татьяна отметила, что столь знаменитые актеры вели себя очень просто и были весьма дружелюбны.

«Наверняка вы знаете знаменитую эпиграмму Гафта: "Гораздо меньше на Земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян". А ролей в кино у Армена Борисовича, кажется, около трехсот. Так вот, я, например, сожалею, что это число — не в десять раз больше, потому что уверена, что и три тысячи его ролей были бы абсолютно разными и незабываемыми», — говорит Веденеева.

Напомним, что Армен Джигарханян скончался на прошлой неделе. Артист последние годы тяжело болел, его здоровье сильно ухудшилось, а незадолго до смерти отказали почки. Актер также не мог самостоятельно ходить и передвигался на инвалидной коляске, сообщает «МК».

Читайте также: