Стала известна причина смерти Романа Виктюка

Стала известна причина смерти Виктюка
Стала известна причина смерти Виктюка. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Родственники режиссера надеялись, что смена медицинского учреждения поставит его на ноги

Сегодня, 17 ноября, стало известно о смерти знаменитого театрального режиссера Романа Виктюка. Как сообщает Mash, народный артист умер на 85-м году жизни в результате осложнений коронавирусной инфекции. О невосполнимой потере заявили представители его театра, разместившие памятный пост в социальной сети «ВКонтакте».

«Роман Виктюк — не просто режиссер-легенда, который внес неоценимый вклад в искусство, одна из важнейших фигур российской и мировой театральной жизни», — сказано в сообщении.

больше по теме
Народный артист России находится в больнице

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что с конца октября основатель собственного театра находился в больнице, куда его госпитализировали из-за выявленных осложнений COVID-19. Вместе с тем, несмотря на болезнь, смерть режиссера оказалась неожиданностью даже для самых его близких людей.

Буквально сегодня утром Роман Виктюк был доставлен из реанимационного отделения ГКБ имени бр. Бахрушиных в Госпиталь для ветеранов войн № 1, где планировалось долечить звездного пациента.

К слову, родственники считали, что в госпитале Виктюка обязательно поставят на ноги, ведь в последнее время его состояние оценивалось как среднетяжелое.

Читайте также: