Шнуров — 11,5 млн, а Бузова — 2,5 млн: сколько артистам платят за новогодние корпоративы

Гонорары звезд за новогодние корпоративы
Стали известны гонорары звезд за новогодние корпоративы. Фото: Светлана Маковеева/«КП»
Несмотря на бушующую в мире эпидемию, российские звезды не в силах отказаться от выгодных выступлений

Общей тенденцией этого нелегкого во всех смыслах года стали немного пониженные ценники со стороны даже самых известных российских селебрити. Ограничения, пандемия и даже осуждения за организацию массовых мероприятий не особенно волнуют представителей шоу-бизнеса, традиционно пополняющих свой бюджет благодаря именно новогодним корпоративам.

Чтобы узнать действующие расценки на выступления, журналисты издания «Ридус» обзвонили представителей самых высокооплачиваемых артистов России. В борьбе за заветный прайс представителям портала пришлось пойти на небольшую, но оправданную хитрость: назваться сотрудниками крупной и очень платежеспособной компании... Посчитав, что речь идет о переговорах, концертные директора и администраторы с готовностью озвучили собеседникам действующие в этом году гонорары.

Как и в 2019-м, лидером среди «корпоративных» звезд оказался бывший солист группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Стоимость его выступления составила 150 000 долларов (примерно 11,5 миллиона рублей). При этом исполнитель хита «Алкоголик» выходит на сцену только со своей аппаратурой, но наотрез отказывается от защитной маски.

Что же касается «короля» российской эстрады, то Филипп Киркоров тоже не намерен отказываться от прибыльных мероприятий. Частное выступление певца продолжительностью 50 минут обойдется щедрому заказчику в 80 тысяч евро (около 6 миллионов рублей).

больше по теме
В этом убеждена известный блогер Лена Миро

Зато Ольга Бузова в этом году решила сделать своим не бедствующим фанатам действительно солидную скидку. Если в прошлом году участница проекта «Ледниковый период» соглашалась петь только за 3,5 миллиона рублей, то в текущем нелегком 2020-м ее 45-минутный концерт будет стоить 2,5 миллиона рублей. Кроме собственно вокала, певица может порадовать заказчика и другой популярной услугой — выступить на свадьбе ведущей. Правда, четырехчасовое чествование молодоженов Бузова обещается устроить не менее чем за 3 миллиона.

А вот «Музыкант года» по версии GQ, рэпер Моргенштерн, совсем не намерен дешевить. Отправиться на частный новогодний корпоратив один из самых перспективных молодых российских музыкантов намерен только при получении 4 миллионов рублей.

В отличие от Алишера Валеева, еще один модный исполнитель — Niletto (Данил Прытков) — поднимет настроение заказчика за более умеренную сумму — 1,5 миллиона рублей. К слову, парень прославился благодаря композиции «Любимка», вошедшей в топ-10 самых прослушиваемых песен во «ВКонтакте».

Но даже 200 миллионов просмотров (того самого клипа на песню «Любимка») не смогли приблизить его к подлинному кумиру россиян — вокалисту проекта «Руки Вверх!» Сергею Жукову. Уж кто-кто, а исполнитель хита «Крошка моя» имеет опыт выступлений на новогодних корпоративах. По признанию самого артиста, на заре карьеры ему и его напарнику даже пришлось испытать на себе домогательства полуголого продюсера. А вы говорите, какой-то там коронавирус!

Читайте также: