Сраженный инсультом Борис Моисеев обставил Юрия Лозу

Юрий Лоза
Юрий Лоза получает маленькую пенсию (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Стало известно, какая пенсия у известных артистов

Многие звезды отечественного шоу-бизнеса жалуются на свои слишком маленькие пенсии. Большинство артистов стараются работать как можно дольше и не спешат уходить на покой, так как понимают, что прожить на одну пенсию им не удастся.

больше по теме
Бывшая спортсменка говорит, что ей не хватает даже на самое необходимое

Как известно, за звание народного или заслуженного артиста идет приличная доплата к пенсии, она составляет около 30 тысяч рублей. Например, Юрий Куклачев и Станислав Садальский получают пенсию с доплатой в 45 и 50 тысяч рублей. А вот ушедший на покой из-за невозможности реабилитироваться после инсульта Борис Моисеев получает пенсию 55 тысяч рублей.

Леонид Якубович и Лариса Гузеева могут похвастаться пенсией в 60 тысяч рублей. Самую маленькую пенсию среди звезд отечественного шоу-бизнеса получает Юрий Лоза. Его пенсия составляет всего 12 тысяч рублей.

Впрочем, артисты даже с большой пенсией продолжают работать и честно говорят о том, что таких денег им не хватает. Но некоторые знаменитости все равно рады, что их пенсии благодаря доплатам выше среднестатистических выплат по России, сообщает Teleprogramma.pro.

Читайте также: