Близкие о состоянии Романа Виктюка перед смертью: «Рак его медленно съедал»

Близкие рассказали о состоянии Романа Виктюка перед смертью
Театральный режиссер сражался с онкологическим заболеванием. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Театральный режиссер страдал от целого букета болезней

Роман Виктюк умер 17 ноября. Согласно официальным данным, известный театральный режиссер скончался в результате осложнений коронавируса. Отметим, что ему было 84 года.

Однако в близком окружении утверждают, что на протяжении многих лет Роман Григорьевич боролся с онкологическим заболеванием, просто старался не афишировать эту информацию. На людях театральный деятель неизменно представал подтянутым, стильным и харизматичным.

«Виктюк всегда стойким и жизнерадостным был, а в последнее время что-то сник и высох, очень сильно похудел. Видимо, рак его медленно съедал», — рассказали близкие театрального мэтра.

По их словам, коронавирус буквально добил Романа Виктюка. Причем со второй попытки. Дело в том, что когда режиссер попал в реанимацию в первый раз, то врачам удалось его спасти. Приближенные даже были уверены, что все самое страшное осталось позади. Но не тут-то было.

«Потом ковид по сосудам ударил, у Виктюка случился инсульт. И вторую реанимацию Роман Григорьевич уже не перенес», — сообщили журналистам «Комсомольской правды» знакомые с ситуацией люди.

Напомним, что уже завтра, 20 ноября, состоится церемония прощания с Романом Виктюком. Она пройдет в его театре. Сообщается, что похороны театрального режиссера пройдут в его родном городе Львове на Лычаковском кладбище. Там же покоятся родители умершего мэтра.

Читайте также: