Ирина Пегова соорудила туалет над спальней оперной дивы

Ирина Пегова заливает соседку нечистотами
Ирина Пегова заливает соседку нечистотами. Фото: Personastars.com
И два месяца заливает соседку

Ирина Пегова - одна из самых благодушных актрис российского кино. Пышечка невысокого роста с вечной улыбкой на лице, убаюкивающим голосом и задорным смехом. Ее, уроженку маленького городка в Нижегородской области, очень любил Олег Табаков, у которого она играла во МХАТе. Сейчас Пегова выступает в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым в шоу «Ледниковый период» на Первом канале. За их дуэт болеют тысячи телезрителей. Но не все радуются успехам актрисы. Например, соседка Пеговой по дому в центре Москвы наябедничала «Экспресс газете» на «редкостное свинство» звезды и считает, что та должна выплатить ей за нанесенный ущерб аж полмиллиона рублей.

- Пегова заливает мою квартиру с 4 сентября! - посетовала 58-летняя Наталья Ланчинская. - В нашем доме на Садовой-Каретной я живу на втором этаже, а Ирина - на третьем, прямо надо мной. Из-за нее у меня серьезные проблемы. Например, после залива несколько раз замыкало электропроводку. Свет до сих пор не работает. За это время моя квартира сильно пострадала. С потолка в комнату, где у меня домашняя библиотека, лилось горной рекой. Погибли собрания уникальных книг, полотна моих дочерей-художниц, окончивших Суриковское училище. Пострадали картины моего покойного мужа, хранившиеся раньше в Русском музее. А моя дорогущая шуба из-за воды стала как пластмасса и треснула. Я ее, между прочим, в кредит купила. И его до сих пор выплачиваю. По моим подсчетам, Пегова нанесла мне ущерба на 500 тысяч рублей. Редкостное свинство.

Дом на Садовой-Каретной, где развернулась война соседей
Дом на Садовой-Каретной, где развернулась война соседей. Фото Руслана Вороного

- Вы пытались предъявить соседке претензии?

- Она трубку не берет. А дома ее практически никогда нет. Приедет на своем «Мерседесе» и тут же уезжает куда-то. А в квартире сидят няни. Ирина великовозрастная  дочь бесконечно топает и мешает мне отдыхать (Татьяне, наследнице Пеговой от брака с Дмитрием Орловым, 14 лет. - К. Б.). 14 сентября я приходила к ним со слесарем, так артистка даже передо мной не извинилась! ГБУ «Жилищник» тоже руками разводит. Коммунальщики сейчас проверяют, узаконен ли у Пеговой ремонт. Она же все семь лет, что здесь живет, что-то ремонтирует и перепланировку квартиры сделала. Например, там, где у меня спальня, у нее теперь санузел. Представляете? Смердит канализацией страшно! Дышать нечем! «А у меня не пахнет», - улыбается Пегова. Ну, я рада, блин!

Наталья Вадимовна переживает, что во время очередного потопа пострадало полотно в жанре ню из ее коллекции
Наталья Вадимовна переживает, что во время очередного потопа пострадало полотно в жанре ню из ее коллекции. Фото Руслана Вороного

- Ваш конфликт тянется уже много лет?

- Конечно, давным-давно! Как только она в наш дом въехала, так сразу развернула ремонт. На меня посыпалась пыль, и стало мешать бесконечное жужжание дрели. Когда Пегова ванную отделывала, так весь подъезд забила старой сантехникой и строительным мусором. Я сначала и не догадывалась, кто именно моя новая беспокойная соседка. А однажды выхожу из дома, а на лавочке старушка сидит. Поздоровались. И она спрашивает: «Ой, а на втором этаже ваши окна? А мы, знаете ли, на третьем квартиру купили. Моя дочь Ирочка - звезда Ирина Пегова. Олег Палыч Табаков ей денег добавил, плюс она оформила ипотеку». Ну надо же, я чуть не обделалась от такого счастья. Поняла, что по сравнению со звездой я никто и звать меня никак. Но в свое время я, как и Ирочка, окончила ГИТИС. И в опере пела. А учителем моим был великий Борис Покровский (народный артист СССР, дедушка Михаила Ефремова. - К. Б.). Что за времена пошли?! Сейчас любую **** по телевизору покажи пять раз, и она тут же знаменита!

После протечек стояк с трубами представляет собой ужасное зрелище
После протечек стояк с трубами представляет собой ужасное зрелище. Фото Руслана Вороного
После протечек стояк с трубами представляет собой ужасное зрелище
После протечек стояк с трубами представляет собой ужасное зрелище. Фото Руслана Вороного

- С мамой Ирины у вас тоже отношения не сложились?

- Слушайте, у нас по планировке в квартирах по два санузла. Но Ирочка же все переделала. Вместо одного организовала прачечную, вместо второго - гардеробную. Когда убирала один из унитазов, у меня обрушился подвесной потолок. Я тогда притащила ее мамашу посмотреть, что они натворили. И она мне заявила: «Вы с моей Ирочки просто хотите денег содрать!» Угу… Только вот если бы я их бесконечно засыпала строительной пылью и заливала, мне бы пришлось и квартиру продать, и моих четверых детей, и себя.

Электрики чинили проводку в квартире Ланчинской во время нашего визита к ней
Электрики чинили проводку в квартире Ланчинской во время нашего визита к ней. Фото Руслана Вороного

«Она реально сумасшедшая»

У Ирины Пеговой другая точка зрения по спору с соседкой:

- Наталье Вадимовне просто делать нечего, вот и развлекается. Например, подпиливает сама себе трубы. Плюс у нас на четвертом этаже, над моей квартирой, появились новые жильцы. И это они поставили стиральную машину над спальней Натальи Вадимовны и пользуются одним с ней стояком. А мы нет, не пользуемся. Да и никакого ремонта последние четыре года у нас не было. Даже гвоздя не вбили. Где было неисправно, давно все починили! А она продолжает всех доставать. Пишет письма, вызывает коммунальщиков. Поэтому сейчас решаем вопрос через участкового, чтобы наконец прекратить все это. Она реально сумасшедшая.

На льду с Тихоновым Ирина просто душка
На льду с Тихоновым Ирина просто душка. Фото: Пресс-служба Первого канала

Читайте также: