Племянница о «тайной» семье Романа Виктюка: мои дети — это его внуки

Роман Виктюк
Роман Виктюк. Фото: globallookpress.com
Родственники режиссера живут во Львове

Романа Виктюка проводили в последний путь в Москве. Похоронят режиссера в понедельник, 23 ноября, во Львове. На московскую панихиду из родственников мэтра приехала только племянница Наталья.

Она уже неделю жила в российской столице и планировала ухаживать за дядей, когда его выпишут из больницы. О трагическом исходе болезни даже не было мыслей. После панихиды журналисты «Комсомольской правды» поговорили с Натальей. Она объяснила, что имел в виду Роман Григорьевич в одном из интервью, когда заявил, что у него во Львове есть дочь и внуки.

«Дочери нет! Но он считал своими детьми меня и моего брата, то есть своих племянников. Мои дети Катерина и Борис — это его внуки. Во всяком случае, он так говорил», — рассказала Наталья. 

Чтобы раз и навсегда поставить точку в обсуждении родственников режиссера, женщина подробно описала состав семьи Виктюка. «У родителей Романа Григорьевича было трое детей. Он — старший. Потом родилась Кристина Григорьевна. Она одинокая женщина. У нее нет ни детей, ни мужа. И Данута Григорьевна, это моя мама. У мамы, как я уже сказала, двое детей — Наталья (то есть я) и Роман, мой младший брат. У Романа тоже нет семьи и детей», — отметила племянница мэтра.

У самой Натальи двое детей — сын Борис и дочь Катерина. «Катерина еще не замужем. У Бориса — две дочери: Эмилия и Ксения, которых Роман Григорьевич называл своими правнучками. Вот и вся наша семья. Все мы живем во Львове. Других близких родственников у Романа Григорьевича нет», — заявила она.

больше по теме
Театрального режиссера похоронят во Львове

Пока неизвестно, оставил ли Виктюк завещание, но если документа нет, то наследницами будут две его младшие сестры. Наталья сразу пообещала, что скандалить из-за наследства семья не будет.

Напомним, что в одном из интервью Роман Виктюк признался, что у него есть тайная семья — дочь и внуки, которых он прячет от посторонних. «Почему их всех надо держать на расстоянии? Идет энергия отрицательная. И если в тебя она не попадает, то бьет по близким — по тем, кто рядом. Это самое страшное», — объяснил свою позицию режиссер.

Читайте также: