«Омерзительная дрянь»: Лазарев-младший разнес постановки мужа Собчак

Ксения Собчак и Константин Богомолов
Александр Лазарев — младший раскритиковал творчество мужа Ксении Собчак. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Известный актер в шоке от того, что Константин Богомолов делает с произведениями русской классики

53-летний актер, лауреат Государственной премии РФ Александр Лазарев — младший резко высказался по поводу творчества мужа телеведущей Ксении Собчак, театрального режиссера Константина Богомолова. По мнению артиста, супруг «блондинки в шоколаде» превращает великие произведения русского искусства в «омерзительную дрянь», втаптывая в грязь классику.

Свое мнение Лазарев-младший высказал в интервью Петру Лидову на YouTube-шоу «Изолента Live». Александр Александрович вспомнил о том, как Богомолов впервые пришел работать в «Ленком» и поначалу оставил о себе благоприятное впечатление у художественного руководителя Марка Захарова и актерской труппы. Однако довольно быстро стало ясно, что собой представляет будущий муж Собчак.

Александр Лазарев — младший с ужасом вспоминает, как однажды услышал обрывок разговора, в котором Богомолов произнес: «И вот тут спускается космическое нечто». «Я понял, что это все», — смеется Лазарев.

Актер говорит, что не смог досмотреть даже первый акт двух спектаклей, которые Константин Богомолов в итоге поставил в «Ленкоме» («Борис Годунов» и «Идиот»). По мнению Лазарева, мужу Собчак удалось сделать практически невозможное — превратить эти два великих произведения в «омерзительную дрянь».

Как вспоминает Александр Александрович, роль Настасьи Филипповны доверили молодой актрисе. «Он раздел ее донага, посадил за решетку, и она детским голосом рассказывала про менструальную кровь», — разводит руками Лазарев. Возмутила его и сцена, в которой «Пушкин пошел пописать в кусты». По мнению артиста, Богомолов занимается втаптыванием в грязь русской классики.

«Вот тут меня не хватило. Я засвистел. А издевательство над Пушкиным? Когда Пушкин пошел пописать в кусты. Я не понимаю, зачем это надо? Если ты не можешь поставить эти спектакли, не втаптывая в грязь их дальше, то не надо трогать русскую классику», — убежден Лазарев.

Читайте также: