Неизвестные откровенные фото Любови Орловой проданы с аукциона

Фотографии голой Любови Орловой проданы с аукциона
Фотографии голой Любови Орловой проданы с аукциона. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Кинозвезду, которую называли «великой гадиной», снимал ее муж

«Литфонд» провел аукцион раритетов — открыток, документов, фотографий. В том числе на торгах была выставлена серия снимков суперзвезды советского кино Любови Орловой в стиле ню. По времени она относится к 1937 году, Любови Петровне на ней 35 лет, она в зените славы.

больше по теме
Секс-символ СССР из Орловой вылепил муж, подглядывая за голливудскими красавицами – Гретой Гарбо и Марлен Дитрих

По нынешним меркам снимки довольно целомудренные, но в те пуританские времена могли бы произвести настоящий скандал. Ведь из одежды на примадонне только шляпка. Автором фотосессии являлся ее второй муж, кинорежиссер Григорий Александров. Жена позировала ему, предположительно, в их особняке. Первого мужа Орловой, экономиста Сергея Берзина, репрессировали в 1930 году.

Знаменитые супруги — актриса и кинорежиссер — жили в роскоши даже по западным стандартам. После кинофильма «Веселые ребята» им выделили гектар земли во Внуково, на котором был возведен дом с персональным кинотеатром по проекту шведского архитектора. В доме были две половины — мужская и женская, обе с камином. Спали супруги в разных спальнях. Многие биографы утверждают, что Григорий Александров имел склонность к мужчинам, в частности, был связан интимными отношениями с великим кинорежиссером Эйзенштейном.

Фотографии голой Любови Орловой проданы с аукциона
Фотографии голой Любови Орловой проданы с аукциона. Фото: instagram.com/litfund.ru

Впрочем, женщины его, безусловно, тоже интересовали. Писали о его романе с самой Гретой Гарбо. От первого брака у Григория Васильевича был сын, которого он назвал американским именем Дуглас. После смерти первой жены несчастный мальчик оказался в приюте, а Любовь Орлова всячески препятствовала общению Дугласа с отцом. За это внук Александрова называл ее «великой гадиной».

Фотографии голой Любови Орловой проданы с аукциона
Фотографии голой Любови Орловой проданы с аукциона. Фото: аукционный дом «Литфонд»

По воспоминаниям родственников Александрова, она действительно была сложным человеком. Не любила гостей, не любила детей — общих наследников с мужем они так и не завели, хотя, как утверждает родня, беременела актриса несколько раз. Зато за собой следила очень тщательно, пластические операции актрисе делали за границей, а оплачивал их, по некоторым сведениям, Чарли Чаплин, с которым семья дружила. Очень любил актрису и Сталин, они могли беседовать по телефону в течение часа.

Фотографии самой желанной женщины СССР были куплены неизвестным коллекционером за 100 тыс. рублей при стартовой цене 90 тыс. По большому счету, учитывая масштаб личности актрисы, не так уж и дорого. С другой стороны, в наш продвинутый век пикантными снимками легенды можно любоваться в Сети совершенно бесплатно.

Читайте также: